当前位置:新闻首页  助力旅游业回暖复苏

助力旅游业回暖复苏-一妻多夫制的国家

2020年06月03日 11:09:11 来源:助力旅游业回暖复苏 编辑:世界上最小的国家

助力旅游业回暖复苏

原标题:助力旅游业回暖复苏

在信宜,莲花湖庄园在“五一”黄金周前发放了3000张价值45元优惠券。该公司财务负责人范桦说:“我们园区可免缴第一季度增值税4万元,税收优惠给为我们让利消费者提供了资金支持。”

随着疫情防控形势的好转,加上越来越多景区“让利”于消费者,茂名旅游市场顺利按下“重启键”。“五一”小长假,茂名旅游市场迎来复苏。据悉,茂名“五一”期间全市接待游客68.92万人次,实现旅游收入3.38亿元。

据了解,浪漫海岸今年1-3月增值税减免10.41万元,同时养老、失业、工伤三项社保费的单位缴费全部免征。“税费负担轻了,我们经营现金流压力也轻了,这对我们团队稳定士气、保持能量至关重要!”浪漫海岸的会计主管邓先生表示。“五一”期间,景区接待游客约0.9万人,营业收入约208万元。“虽然今年‘五一’假期景区接待游客数量较去年有所下滑。但有了税费优惠政策的及时‘补位’,我们对旅游行业的前景还是很有信心的!”

信宜天马山景区则是推出了门票优惠,价格从60元/人降至50元/人。天马山景区财务负责人潘小姐分析旅游消费市场的时候说道:“税费政策红利让我们有更多资金和信心出奇制胜、吸引客流。”

“税费红利让我们如释重负”

同样收到多重暖企政策“礼包”的,还有中国第一滩景区。景区管理公司滨海旅游服务公司会计梁冬清表示:“目前公司已享受社保费减免近9万元,第一季度城镇土地使用税还可减免近6万元。现在,景区经济正在复苏,相信我们也能很快走出疫情影响的阴霾。”

春节订单退款、酒店退订、旅行团取消……回顾前三个月,景区关门停业,但人工、房租、运营等固定支出不断,旅游企业多数入不敷出,运营“压力山大”。

“升级旅游体验是新出路”后疫情时代,如何重新释放市场消费热情是旅游从业者亟须破解的难题。从长远来看,旅游业的转型升级迫在眉睫。在转型升级的过程中,企业纷纷表示,“税费红利”是其进一步发展的重要动力。

今年新冠肺炎疫情突袭,当地旅游行业陷入前所未有的“寒冬”。随着国内疫情防控形势走向常态化,生产生活秩序逐步恢复,疫情期间受到抑制的消费需求也逐渐“解冻”。为帮助旅游消费市场加速回暖,茂名市税务部门充分发挥税收职能,落实落细税惠政策,助力当地旅游企业“疫”后换挡升级,将“税费红利”进一步转化为“消费红利”,刺激城市旅游经济复苏。

茂名浪漫海岸国际旅游度假区(以下简称浪漫海岸)就是其中受惠的一员。景区复工当日,不仅迎来了游客,还收获了“税务助企智囊团”送上的税费优惠“开门红包”。

同样在天马山风景区,该公司财务负责人潘小姐表示:“接下来,我们打算用税费优惠政策省下来的资金投入到丰富山地休闲旅游的多样性和趣味性当中。相信升级旅游体验会是一个新出路!”据了解,天马山风景区将投资开发草原轨道车项目,为游客提供驰骋大草原的美好体验,以满足游客们对个性化与多元化的新追求。

为支持各行各业走出疫情困境,国家相继出台了一系列支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策。茂名市税务部门通过“非接触式”办税、网络在线宣传、实地走访辅导等“线上+线下”全方位服务,将热腾腾的减税降费“大餐”及时送到纳税人手中,为全市旅企复工复产提供税务支持。

政企联手重燃市民消费热情、提振旅游消费市场信心的背后,是税费优惠精准落实带来的充足“底气”。

受疫情影响,多家旅行社表示,很多潜在的旅游消费人群仍抱观望心理,旅游消费阶段性下滑会是普遍现象。没有游客就没有收入,为尽快“回血”,旅游企业纷纷“让利于民”,将“税费红利”进一步转化为“消费红利”,让真正的实惠落到消费者身上。

疫情催生了消费者行为和态度上的改变,线上旅游热情高涨,“云旅游”有巨大的消费潜力。在茂旅游企业开始探索发展沉浸式体验型旅游消费。湾舟岛旅游管理有限公司在自营的微信公众号“放鸡岛”开发了VR观光项目。游客只需点进“放鸡岛VR全景”,便可体验“云旅游”,于屏幕前饱览海岛椰林风光。

政策红利的持续加码,为企业恢复经营松绑解压,助力企业发展轻松上阵。

背靠云开山脉,面朝浩瀚南海,广东茂名是一座拥有山海全地形资源的城市,蕴藏着丰富旅游资源和民俗文化,旅游发展潜力巨大。据统计,2019年茂名全市旅游接待人数4545万人次,收入476.1亿。

助力旅游业回暖复苏

茂名市海云雁酒店有限公司财务负责人陈小平分析:“今年一季度营业额较去年同期减少了150万元,不过有了税费红利的支持,我们也更有底气还惠于民!”海云雁酒店位于中国第一滩旅游景区,是一家集旅业、餐饮、会议服务等为一体的大型商务酒店。恢复正常营业之后,海云雁酒店参与了“2020年茂名消费惠民欢乐购”活动,发放了“满100减30”消费券。据介绍,每一张消费券优惠的背后都包含政府补贴和企业让利。例如海云雁酒店“满100减30”消费券优惠其中有政府部门补贴5元,企业让利25元。

还有越来越多的旅行企业将尝试发展文旅电商业务,通过在线上销售地方特产和个性化产品,拉动消费增长,转“危”为“机”。

以信宜天马山风景区为例,景区复工当月仅接待团体游客300人,接待游客数量同比大幅减少,第一季度收入同比下降80%。受益于普惠性减税降费政策,在2019年度企业所得税汇算清缴中,天马山景区可减免2019年度企业所得税26万元。“特殊时期,旅游行业生存压力都很大,税收政策的支持让我们如释重负。”景区财务负责人潘小姐说。

“让减税降费实惠落到消费者身上”

友情链接: